您是第 位访问者
政务
当前位置:首页?>?政务?>?新闻中心
江苏淮安洪泽区共申请合作社产品注册商标481枚
撰写时间:2018-04-08
  江苏淮安洪泽区高度重视农民专业合作社品牌创建工作,帮助合作社申报无公害农产品、绿色食品和有机食品,注册农产品商标,开展农产品质量和环境认证,推行标准化生产等。至去年底,全区共申请合作社产品注册商标481枚。
  洪泽区不定期组织开展“送法上门、指导到户”活动,并联合区农委开展以农民专业合作社的财务管理及利益分配机制、农产品市场营销和品牌建设、农民专业合作社示范场创建、合作社财务软件使用等为主要内容的业务培训,不断强化合作社人员的业务技能和管理能力,逐步提高农民专业合作社运营水平。走时湖鲜水产品养殖专业合作社,记者了解到,该合作社主要从事水产品的加工与销售,水产品远销日本、韩国等地。
  从2011年起,洪泽区全面启动以“服务成员好、经营效益好、利益分配好、民主管理好、示范带动好”为内容的“五好”示范社创建工作。位于三河镇的祥发农机服务专业合作社,在政府的扶持培养下,由最初15名社员、130万元注册资金发展到236名会员、400万元注册资金,祥发农机服务专业合作社用5年时间,实现了从名不见经传的小合作社到国家级“农机合作示范社”的“大变身”。

上一篇:江苏省驰名商标保护数位居全国前列
下一篇:淮安区大力提升地理标志知名度