您是第 位访问者
互动
当前位置:首页?>?互动?>?活动资讯
2018中国版权服务年会3月将在京举办
撰写时间:2018-04-08

人民网北京2月26日电(龚霏菲)由中国版权保护中心主办、《中国版权》杂志社承办的“2018 CPCC中国版权服务年会”将于3月22日至23日在京举行,版权强国系列活动也将同时启动。

据了解,本届CPCC中国版权服务年会以“尊重原创 · 开创未来”为主题,两天会期内将揭晓2017 CPCC十大中国着作权人年度评选结果并举行颁奖仪式,并举办城市对话——文创之路论坛、大道守正 · 价值与共——第八届DCI体系论坛暨《DCI体系产业应用白皮书》发布仪式、创意设计可持续发展与版权保护论坛、“版融宝”融资新选择——版权服务促进文化金融新举措落地经验分享会等数个论坛活动。

本届年会中CPCC十大中国着作权人年度评选迎来第十年,历经十年该评选已成为业内展现创新成果版权价值,彰显着作权人风采的公益性专业平台。年会首日另一重点论坛则是城市对话——文创之路论坛,该论坛将聚焦当前城市发展进程中,以版权为核心的文化创意产业对城市特色发展驱动力的重要赋能作用,论坛上还将由中国版权保护中心、清华大学文化创意发展研究院发布涵盖区域版权产业经济贡献率调查研究、区域文创战略规划、区域文化资产管理与开发模型、区域文化创意发展评价体系等在内的区域文创赋能方法体系。

创意设计可持续发展与版权保护论坛上设计师、企业与专家、学者将共聚一堂探讨我国设计企业的问题、机遇和挑战;第八届DCI体系论坛将侧重产业应用,重磅发布DCI体系产业应用白皮书,并就区块链在DCI体系中的应用指明区块链版权的发展方向;版权服务促进文化金融新举措落地经验分享会则会介绍文化金融产品“版融宝”试点成功的模式和经验,分享文化企业通过版权质押实现融资的融资业务模式。

据了解, CPCC中国版权服务年会已连续举办八届,现已成为我国版权业界最具专业性的一项年度论坛峰会。2018年,是中国改革开放40周年,恰逢主办方中国版权保护中心成立20周年,中华版权代理总公司成立30周年,为贯彻落实党的十九大精神,助力新时代版权强国建设,中国版权保护中心在举办2018年中国版服务年会的同时,中华版权代理总公司将同期举办“版权服务三十载,砥砺前行创未来”等论坛活动,此外,中国版权保护中心还将启动版权强国系列活动,包括开展“新时代版权强国青年征文大赛”“版权强国专家行”以及成立“版权强国百人会”等系列活动,以版权强国为新时代的新目标,开启新征程,进行新探索,开展业务新布局。

上一篇:没有了
下一篇:内蒙古“3.15”消费者权益日活动举行 商标侵权投诉比例增大